全市开展疫情防控期间非法营运专项整治

上游新闻・重庆晚报慢新闻记者 王渝凤 执法队供图

▲高速公路检查情况

重庆市交通运输综合行政执法总队发布消息,从2020年2月6日起,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间非法营运专项整治。

整治时间:暂定为2月6日至2月18日,根据疫情防控形势将适时调整。

整治对象包括各类未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营的行为。此外,取得道路运输经营许可,但在疫情防控期间被暂停营运的班车客运、包车客运、旅游客运、公共汽车客运、巡游出租汽车和网络预约出租汽车客运、汽车租赁的车辆,私自参营道路旅客运输业务(以下简称“停运参营”)的车辆及企业也在整治范围。

重点区域包括主城及各区县(不包括高速公路):以辖区机场、火车站、汽车站等交通枢纽及其周边区域和商圈为重点。全市高速公路以收费站、服务区为重点。

在此,重庆市交通运输综合行政执法总队呼吁广大群众尽量减少不必要的外出活动,少去人群密集的公共场所,如确需出行,为了您的健康和出行安全,请自觉佩戴口罩选乘公交车、出租车等经过消毒措施的合法营运车辆,不乘坐非法营运的“黑车”。