快讯!2020年全省中考时间和考试顺序公布!比去年早

福建省教育考试院刚刚发布

关于2020年中考省级统考科目考试时间及科目安排的通知

2020年全省中考时间定了!

//

6月20-22日中考

(周六、周日、周一)

//

省教育考试院的通知说

根据《福建省教育厅关于做好2019年中考中招工作的通知》(闽教基〔2019〕7 号),我省初中学生学业水平考试(以下简称“中考”)的语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物等9个科目继续实行省级统一考试,省级统考科目全部实行书面闭卷笔试形式。经研究,2020年中考省级统一考试安排在6月20日~22日举行,具体科目安排如下:

备注:英语听力测试从15:00开始。

2020年我省中考具体报名办法由各设区市制定,报省教育考试院备案后向社会公布。随迁子女在当地参加中考,按照福建省教育厅等四部门《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的实施意见》(闽教综〔2013〕3 号)执行。各地应于3月31日前完成中考报名工作,并于5月18日前,将加盖公章的本地区分县区试卷申报表报送至省教育考试院。

莆田2020年初中毕业(升学)考试与高中招生方案上月已公布

大家最关心的成绩分值、总分成绩,

小编帮你们整理出来了~

2020年中考:

文化科目卷面满分值如下:语文150分、数学150分、英语150分、物理100分、化学100分、道德与法治100分、历史100分、地理100分、生物100分。

(2)录取投档分计算,投档分由文化分、体育分、等级奖励加分、照顾加分四部分组成。其中文化分和体育分计算方式分别为:

根据《福建省教育厅关于印发福建省高中阶段学校考试招生制度改革实施意见的通知》(闽教基〔2018〕66号)要求, 2020年,语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物和体育与健康等10门科目的考试成绩,按原始分数、折算分数相结合方式计入考试总分。考试总分750分,语文、数学、英语满分各150分,均按卷面原始分数计入中招录取总分;体育与健康满分30分;物理按卷面原始分数的90%折算,化学按卷面原始分数的60%折算,道德与法治和历史按卷面原始分数的40%折算,地理和生物按卷面原始分数的20%折算,这六个科目均以折算分计入中招录取总分。

每门科目考试成绩折算时,取小数点后1位小数,在统计投档总分时,总分按“四舍五入”原则取整数。

来源:综合莆田新闻、莆田市教育局、厦门日报社

编辑:刘永辉 值班主任:陈霖