济南伟东新都四区电动车起火 黑烟一直熏到12楼 居民夜里惊慌逃散

  

居民楼的楼道里停放了很多电动车。 记者 杜亚慧 摄  

齐鲁晚报记者 杜亚慧    

4月13日晚上九点半,停在伟东新都四区一单元楼内的一辆电动车突然着火,一烧就是近两个小时,其间黑烟滚滚,从1楼熏到了12楼,楼里业主惊慌逃散。所幸电动车周边无其他杂物,并未造成人员及财物损失。

5月8日上午,记者来到事发地点看到,单元门一楼的空地上停了十余辆电动车。一楼的墙面已经被重新粉刷,但还是能看见之前被大面积熏黑的痕迹。乘电梯上到12楼,墙面也被重新粉刷。

居民时先生认为,小区没有提供停放车辆的地方,导致业主的电动车只能停放在一楼,既不美观又碍事。同时小区没有充电桩,导致部分业主只能在地下室充电或者扯线充电。“每次去地下室都能看见有充电的。”时先生认为,在地下室充电的电动车无异于定时炸弹,去年他就曾向物业提出建议,但是最后不了了之,“安个充电桩吧,既方便又安全。”